El restaurante 'Hostelería a la Carta', conocido como 'La piscina', es el ganador de la X Ruta de la Tapa
GASTRONOMÍA ·
Las tapas que le hicieron ganador, una de carne y una de pescado, fueron bautizadas con cada uno de sus nombresGASTRONOMÍA ·
Las tapas que le hicieron ganador, una de carne y una de pescado, fueron bautizadas con cada uno de sus nombresEl restaurante 'Hostelería a la Carta', conocido como 'La piscina', es el establecimiento ganador de la X Ruta de la Tapa de Campanario, celebrada el fin de semana del 11 y 12 de marzo.
'Restaurante La Piscina' y 'Hostelería a la Carta' son los nombres de las dos tapas que hicieron ganador al establecimiento, haciendo honor precisamente a los dos nombres por los que se le conoce. Su responsable, Miguel Ángel Hidalgo, explica que siempre suelen participar con una de carne y una de pescado. La tapa 'Restaurante La Piscina' consistía en una presa ibérica confitada sobre una cama de migas extremeñas, una crema de morcilla y torreznos, caracterizada por la mezcla de sabores. La tapa llamada 'Hostelería a la Carta' era un milhojas de salmón relleno de bacalao dorado con un crujiente de frutos secos, una cama de dulce de membrillo, y crema de queso.
También participaron otros once establecimientos hosteleros de la localidad. La Hoja Restaurante presentó 'La empleitera' y 'El tratante', mientras que el Bar-Restaurante La Estación dio un toque colombiano con la 'Empanada de harina de maíz' y la 'Croqueta de morcilla'. El Café Equus, por su parte, realizó un 'Solomillo en salsa' y 'Rulo son sabores del bosque'.
Restaurante Séneca puso 'Paco' y 'Alonso' a sus tapas de solomillo y de bacalao, y el bar Boulevard también hizo honor a su nombre con 'Tapa Boulevard' y, por otra parte, 'Rollito de carne'.
La Esquina de Tarro hizo mención a su ubicación con 'La esquinita' y 'El esquinazo'; Bar Paddock dio a sus clientes 'Sabores de la abuela' y 'Lionesas rellenas', y el Café-Bar Copacabana también sirvió cocina tradicional con 'Patatas arrieras' y 'Carrilleras al vino de frutas'.
El Bar-Kiosko El Parque realizó un 'Timbal de morcilla con manzana y pimiento caramelizado' y con su nombre 'Kiosko El Parque' apodó la segunda tapa. El bar An K'Kiko siguió con la misma linde poniendo su nombre a la 'Tapa An K'Kiko', acompañada por la tapa denominada 'Champiñón relleno de crema de queso y jamón'. Por su parte, Café-Bar Tania's apostó por una 'Tosta de gulas con jamón serrano' y el 'Solomillo Tania's'.
Publicidad
Además, para hacer más atractiva la Ruta de la Tapa, este año se volvió a contar con la presencia de la Tuna de Villanueva de la Serena, que recorrió los diferentes establecimientos suscritos a la Ruta durante el fin de semana que se celebró este evento.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.