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El concurso de vinos de pitarra de la peña flamenca cumple su decimoquinta edición

Se podrán entregar los vinos, tanto dulces como secos, hasta las 19.00 horas del viernes 2 de febrero

Fran Horrillo

Martes, 16 de enero 2018, 11:20

El próximo sábado 3 de febrero, la Peña Flamenca Duende y Pureza-Pepe el Molinero de Campanario, celebra su tradicional concurso de vinos de pitarra.

Quince ediciones contemplan esta tradicional jornada, donde se mezclan la gastronomía extremeña y el ambiente flamenco distendido.

Tendrá lugar en la sede de la peña, a partir de la una del mediodía. Las modalidades serán dos, como viene siendo habitual: vinos secos y vinos dulces. En cada apartado se entregarán tres trofeos para los tres primeros premios. Se hace hincapié en que el viernes 2 de febrero, a las 19.00 horas, será el último día para entregar los vinos que entrarán en concurso.

Los vinos se pueden entregar en 'Anca Kiko', en el Kiosko del parque, la Piscina o Happy Youth.

Muchos son los campanarienses que tienen a gala hacer vino, para consumirlo, bien en familia, y sobre todo, en las fiestas navideñas o las de primavera (Romería y Caseta). Con esa base, la Peña Flamenca Duende y Pureza-Pepe el Molinero desde hace quince años, viene organizando una jornada lúdica, donde al concurso del vino se le suma un plato típicamente extremeño como son las migas.

Como no podía ser de otra forma, nunca faltan en esta jornada el toque, cante y baile flamencos.

La asistencia es libre y cualquier campanariense puede acercarse a disfrutar de una jornada con buen ambiente, muchas discusiones sobre qué caldo es el mejor y extraordinarios momentos de buen flamenco.

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