La Peña Flamenca celebra este sábado su tradicional concurso de vinos de pitarra
La cita es en la sede, a partir de la una del mediodía, y como siempre se establecen dos modalidades: vinos secos y vinos dulces
Fran Horrillo
Miércoles, 1 de febrero 2017, 09:11
Este sábado 4 de febrero, la Peña Flamenca Duende y Pureza-Pepe el Molinero de Campanario, celebra su concurso de vinos de pitarra.
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Catorce ediciones contemplan ya esta tradicional jornada, donde se mezclan la gastronomía extremeña y el ambiente flamenco distendido.
Tendrá lugar en la sede de la peña, a partir de la una de la tarde. Las modalidades serán dos, como viene siendo habitual: vinos secos y vinos dulces. En cada apartado se entregarán tres trofeos para los tres primeros premios. Se hace hincapié en que el viernes 3, hasta las siete de la tarde, será el último día para entregar los vinos que entrarán en concurso. Se pueden entregar en Anca Kiko-Kiosko del Parque, Piscina Municipal y Happy Youth.
Muchos son los campanarienses que tienen a gala hacer vino, para consumirlo, bien en familia, y sobre todo, en las fiestas navideñas o las de primavera (Romería y Caseta). Con esa base, la Peña Flamenca Duende y Pureza-Pepe el Molinero desde hace catorce años, viene organizando una jornada lúdica, donde al concurso del vino se le suma un plato típicamente extremeño como son las migas.
Cuenta para ello con un gran equipo de cocineros al frente de los cuales está Diego Peña, especialista en estas lides. Como no podía ser de otra forma, nunca faltan el toque, cante y baile flamencos.
La asistencia es libre y cualquier campanariense puede acercarse a disfrutar de una jornada con buen ambiente, muchas discusiones sobre qué caldo es el mejor y extraordinarios momentos de buen flamenco.
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