Arranca la campaña de matanzas domiciliarias
El Alcalde ha dado a conocer a las personas que vayan a sacrificar cerdos, que pueden optar a su reconocimiento por medio de dos modalidades
Fran Horrillo
Lunes, 28 de noviembre 2016, 11:09
El Ayuntamiento de Campanario ha abierto la campaña de matanzas domiciliarias 2016-2017 y por este motivo, el Alcalde ha dado a conocer a las personas que vayan a sacrificar cerdos dentro de la misma, que pueden optar a su reconocimiento por una de las dos modalidades.
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Por un lado, pueden optar por el reconocimiento por parte de veterinarios libres. En este caso, deben pasar obligatoriamente por el Ayuntamiento, donde se les expedirá la correspondiente autorización gratuita que deberán entregar junto a la muestra a reconocer.
Una vez reconocido, deberán exigir al veterinario libre, certificación de la aptitud para el consumo de las carnes, conforme al artículo 6 del Decreto 214/2000.
Si optan por el reconocimiento por veterinario oficial, deben comunicarlo al Ayuntamiento al menos con 3 días de antelación. El día de la matanza, el veterinario pasará por los domicilios y tomará las muestras para su posterior análisis. En este caso habrá que satisfacer las siguientes tasas: 2,38 euros por pruebas de laboratorio; así como las tasas municipales más IVA (incluye seguro de triquinosis), que ascienden a 1,40 euros por cabeza y 0,06 euros por kilo.
El horario de reconocimiento oficial será los lunes, miércoles y jueves de 10.00 a 12.00 de la mañana.
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