Los jugadores campanarienses celebran la victoria frente al Gimnástico Don Benito CFC
El Campanario sube al puesto de plata tras vencer al Gimnástico Don Benito

fútbol primera división extremeña ·

El partido se saldó con los goles de Sebas y Abel como locales, y de Kalifa para los visitantes

FERNANDO MANZANO

Lunes, 30 de enero 2023, 18:47

El CF Campanario ha escalado al puesto de plata de la clasificación tras vencer al Gimnástico Don Benito por 2-1.

Fue una primera parte trabada y muy trabajada por ambos equipos. El Campanario trataba de hacer daño manejando la posesión del balón y sumar oportunidades de gol, mientras que el equipo visitante intentaba estar bien plantado en el campo y aprovechar sus oportunidades a la contra.

Y fruto de todo ello llegó el 1-0 de Sebas Restrepo al borde del descanso en el minuto 44.

Tras la reanudación, el partido siguió su guion anterior. El Gimnástico supo aprovechar la falta de puntería del Campanario e igualó el partido en el minuto 51 con un gol de Kalifa, que ponía el 1-1 en el marcador y le asentaba como el mejor de su equipo en el encuentro.

El desempate de la victoria

Aun así, el Campanario siguió remando por conseguir una victoria importantísima de cara a la clasificación, con Álvaro y Paco Curro como sus grandes jugadores de la jornada.

Tras una buena jugada, Abel conseguía en el minuto 65 el 2-1, que ya no movería el marcador y le daría el premio de la victoria al equipo de Fidel Caballero una semana más.

De este modo, el CF Campanario ocupa la segunda posición igualado a 35 puntos con el Castuera, que lidera la tabla. El Santa Amalia no les pierde de vista desde el tercer puesto con 33 puntos. La guerra de la parte alta está más abierta que nunca.