La liga de fútbol sala infantil contó con una gran participación. AC
Campanario se cuelga la medalla de la deportividad

variedad ·

Fútbol sala, atletismo, ajedrez, pesca o pádel son algunos de los deportes que han protagonizado los torneos veraniegos

Domingo, 21 de agosto 2022, 20:26

El mes de agosto ha dado mucho de sí en Campanario, en lo deportivamente hablando. Uno de los triunfadores deportistas del verano fue el equipo local 'OTIS', que volvió a revalidar el título de campeón de la Liga de Fútbol Sala de Verano de Campanario, con nueve equipos. Fue un encuentro en el que midió sus fuerzas con 'Los Mareaos' de La Coronada, con un marcador de 5-3. Como tercer clasificado quedaron 'Torete Raptor'. También hubo también para el equipo más deportivo, el 'Coca Junior', el portero menos goleado, Petete y el de máximo goleador fue compartido entre David de 'Los Mareaos' y Javier Blanco de 'Coca Junior'.

En la liga joven, los tres equipos participantes quedaron clasificados el Atlético Levante, Coca Junior y Yayo Vallecano. Por su parte, en la liga infantil participaron 'Los Mejores', 'Los Diablos Rojos' y 'Guerreros hasta el final'.

Por otro lado, en la final del Torneo de Pádel que se disputó el 6 de agosto, compitieron las parejas formadas por Fernando Molina y Alex Risueño, de Don Benito y Villanueva de la Serena, frente a los villanovenses Mario Donoso y Javier del Cacho. El marcador final quedó 6-4 y 7-6, dando la victoria a la primera pareja. Se llevaron el tercer puesto los campanarienses Mariano Arcos y Pedro Escudero.

Algunso de los participantes y ganadores en los concursos de pesca, ajedrez y tiro al plato. AC
Imagen principal - Algunso de los participantes y ganadores en los concursos de pesca, ajedrez y tiro al plato.
Imagen secundaria 1 - Algunso de los participantes y ganadores en los concursos de pesca, ajedrez y tiro al plato.

La pesca también cuenta con muchos buenos aficionados en Campanario. Por eso, la Sociedad de Pescadores 'La Barranquera' organiza varios concursos cada año, entre ellos en modalidad infantil. Participaron 22 niños, dando como ganador a Miguel Velasco, por pescar carpas con un peso total de 2,780 kilos. Le siguieron Adrián Díaz y Antonio Trenado.

Otra de las modalidades deportivas que triunfa es el ajedrez, en cuyo XVIII Torneo Absoluto de Ajedrez se alzó con la victoria de David Castellanos, aunque empató con Luis García, y fue una moneda quien decidió la suerte. El tercer y cuarto puesto fueron para Antonio Jesús Morillo-Velarde y Manuel Jesús Martín. Hubo 32 participantes de entre 7 y 71 años, organizado por el Club Alfil.

Además, el Club de Tiro Campanario organizó los torneos de tiro al plato en modalidad Compak Sporting y Foso. La única local que obtuvo premio fue Judith Hidalgo.

Algunos de los participantes en los torneos de pádel y fútbol sala celebrados en agosto. AC
Imagen principal - Algunos de los participantes en los torneos de pádel y fútbol sala celebrados en agosto.
Imagen secundaria 1 - Algunos de los participantes en los torneos de pádel y fútbol sala celebrados en agosto.

Finalmente, cabe destacar a los 225 corredores que participaron en la quinta edición de la 'Campanaria nocturna', de cinco kilómetros, en la que se alzaron con la victoria Bruno Paixao y Andrea Romero. Además, el campanariense Francisco Javier Calderón logró subir al pódium con un tercer puesto, y también ganó el premio local María Caballero. Además, en la carrera de tres kilómetros, José Julián Pajuelo y la campanariense Nani Trenado resultaron ganadores.