Acción del choque de ayer entre el Campanario y el Emérita Augusta. A. C.
El 'Campa' aguanta la presión y mantiene el liderato

En la jornada de ayer domingo venció 2-0 al Emérita Augusta y llegará en lo más alto de la tabla al vital encuentro del domingo ante el segundo clasificado, el Fuente de Cantos

Lunes, 18 de febrero 2019, 13:50

El CF Campanario sigue aguantando la presión y se mantiene en lo más alto de la tabla clasificatoria del grupo 3 de la Primera División Extremeña, cuatro jornadas después de que accediera al liderato.

Desde que se colocaran primeros en la jornada 17 tras golear al Ilipense Zalamea, los rojillos han sumado cuatro triunfos, los dos a domicilio de mérito al conseguirlos en campos complicados.

Así, la primera defensa del liderato la tuvo en el estadio municipal La Noria de Guareña, donde nadie había ganado en toda la temporada, hasta que llegó el conjunto campanariense para imponerse por 0-2, con goles de Enrique Franco y Fernan Tena.

Posteriormente, visitó el estadio municipal El Ejido el colista, la SP Ribereña, que puso más aprietos de los previstos al 'Campa'. El triunfo final por 5-3 dio tres nuevos puntos a los rojillos para seguir en lo más alto.

Por su parte, en el segundo domingo de febrero, el 'Campa' de nuevo visitó otro campo complicado, como el del Villafranca, en donde un solitario tanto de Víctor dio otra valiosa victoria al líder.

En la última jornada, el CF Campanario recibió a otro equipo situado en puestos de descenso, el Emérita Augusta, al que derrotó por 2-0 a medio gas. Pensando en el choque de la siguiente jornada frente al segundo clasificado, el Fuente de Cantos, el técnico dejó en el banquillo al cancerbero Isi Tena, por lo debutó en la titularidad Fran bajo palos, al tiempo que también esperó su oportunidad Fidel.

El 'Campa' dominó de principio a fin, si bien es cierto que aunque mostró su superioridad no generó muchas ocasiones de gol en la primera mitad. Eso sí, a la media hora José Manuel abría el marcador con un golazo de chilena al aprovechar un mal despeje del portero del Emérita.

En la segunda mitad el 'Campa' siguió mostrándose muy superior, sin conceder ninguna oportunidad a su rival. Fernan Tena, Enrique Franco o Fidel las tuvieron para cerrar del partido, pero hasta el minuto 93 David, a pase de Nono Gálvez, no sentenció con el 2-0 que ya fue definitivo.

El conjunto campanariense llegará al partidazo de la próxima jornada ante el segundo clasificado, el Fuente de Cantos (domingo 24 de febrero, 12.00 horas), lanzado. Y es que acumula una racha de resultados impecable, que se sitúa ya en trece partidos sin perder, con once victorias y dos empates.

El equipo fuentecanteño está a dos puntos del 'Campa', por lo tanto el empate se podría considerar incluso bueno.

La buena temporada que está completando el equipo está encontrando la respuesta de la afición. En el último choque ante el Emérita se dieron cita en el estadio unos 600 aficionados, pese a celebrarse la romería de San Valentín. Además, el club está cerca de alcanzar los 400 socios.