Marcelino Real (en primera fila, segundo por la izquierda) durante el acto de recogida del premio. HOY
Cremositos del Zújar recibe el Premio Especial al Mejor Queso de España y Madurado de Oveja
RECONOCIMIENTO ·
El responsable de la quesaría Arteserena, Marcelino Real, acudió a la entrega de premiso en Madrid, por parte del Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas.
El queso con sello campanariense 'Cremositos del Zújar' que elabora Arteserena ha recogido uno de los galardones más importantes, al recibir el Premio Especial Mejor Queso 2019 y Madurado de Oveja, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Los Premios Alimentos de España tienen como finalidad promocionar los quesos españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas, así como estimular a los productores a obtener quesos de calidad.
El alma máter de estos quesos y quien dirige la quesería es Marcelino Real, que estuvo presente en el acto de entrega de premios en Madrid, el pasado 22 de octubre.
Real asegura que durante el encuentro con el ministro de Alimentación, Luis Planas, tuvo la oportunidad de poder conversar con él «y trasmitir nuestras inquietudes sobre la situación del sector quesero artesanal».
El Cremosito del Zújar es una torta de leche cruda de oveja merina, 100% natural y artesanal, que ha recibido en los últimos años numerosos galardones, tanto a nivel nacional como internacional.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.