Borrar
Cremositos del Zújar, entre los mejores del Salón Du Fromage en París

Cremositos del Zújar, entre los mejores del Salón Du Fromage en París

CALIDAD ·

Los catadores valoraron el sabor, originalidad y textura, entre otros aspectos, de los 170 quesos participantes, procedentes de 19 países

Jueves, 12 de marzo 2020, 22:15

Una vez más, la quesería Arteserena de Campanario ha sido galardonada como uno de los 10 mejores quesos del Salón Du Fromage, celebrado en Expo-Porte de Versailles, en París. Se trata de la primera vez que se reconoce a un queso español como uno los 10 mejores de la feria, entre los que se encontraba 'Cremositos del Zújar'.

Los catadores valoraron el sabor, originalidad y textura, entre otros aspectos, de los 170 quesos participantes, procedentes de 19 países.

Recientemente, 'Cremositos del Zújar' también fue galardonado con el Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso 2019-2020, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

'Cremositos del Zújar' es uno de los quesos más premiados y reconocidos internacionalmente de los últimos años, gracias a su constante homogeneidad, con una identidad propia.

Algunas de sus características destacadas son su textura cremosa y sabor inconfundible, respetando la receta tradicional extremeña.

Y todo ello gracias a la alimentación de suas ganaderías propias que pastan en extensivo en más de 15.000 hectáreas de terreno para obtener una materia prima inigualable, pasando por una elaboración artesanal muy cuidada, hasta el acabado del producto final.

En el año 2016, este queso tuvo su mayor reconocimiento mundial, quedando como «segundo mejor queso del mundo» en los World Cheese Awards celebrado en San Sebastián.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Cremositos del Zújar, entre los mejores del Salón Du Fromage en París