Marcelino Real, gerente de Arteserena, recoge el premio. / HOY

Cremositos del Zújar consigue una plata en el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2022

Soledad Gómez
SOLEDAD GÓMEZ

Cremositos del Zújar, elaborado por Arteserena en Campanario,ha conseguido un segundo premio en la categoría de pasta blanda del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2022.

El Campeonato GourmetQuesos, que este año ha celebrado su 12ª edición, se consolida como el más importante de los celebrados en España pues el número de quesos presentados crece cada año desde su inicio en 2009, más de 800 en la actualidad.

Las muestras son catadas a ciegas por un panel de 60 jueces que abarca profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes.

El campeonato premia diversas categorías además de elegir un ganador absoluto como Mejor Queso de España.